Selasa, 10 April 2012

Semur Tahu Baso


Hari ini Makan paginya pada minta nasi, biasanya susah, maunya roti terus. Kalo buat nasi goreng harus 2 macam karna aby nya alergi ayam plus telor, jadi nya bikin ini semur, selain praktis, cepet jadi karena cuma pakai baso dan tahu yang sudah ada di kulkas.





Bahan  :
  20  Buah  Baso Sapi ( belah tidah sampai putus )
  10  Buah  Tahu Bulat Tasikmalaya ( bagi 2 ) 
    4  Buah  Tomat segar --> potong potong
    2  liter    Air matang
    2  sdm    Margarin
    2  sdm    Minyak goreng

Bumbu :
    5  Butir  Bawang merah
    6  Siung Bawang putih
    1  sdm   Garam ( peres )
    1  sdt     Merica bubuk ( peres )
    1  sdt     Pala bubuk ( peres )
    2  sdm   Gula pasir
    5  sdm   Kecap manis

Cara Membuat  :
  • Bawang merah dan bawang putih di geprak, tumis dengan margarin dan myk goreng hingga harum aromanya.
  • Masukkan irisan tomat, tambahkan gula, garam, merica, pala, masukkan baso dan tahu aduk rata
  • Tuang kecap manis, masukkan air. Masak Hingga bumbu meresap dalam baso dan tahu.
* Baso bisa diganti dengan baso ayam / ikan, tahu juga bisa diganti dengan tahu kotak atau tofu sesuai selera masing masing.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar