Kamis, 22 Maret 2012

Pepes Udang Tahu


 

Bahan : ( untuk 1 resep )
  1  Kg    Udang ukuran sedang 
1/2 btr   Kelapa muda parut memanjang / singgat ( jangan terlalu muda )
  4  bh    Tahu putih -- > haluskan
  4  bh    Tomat segar -- > potong dadu
  2  bh    Belimbing wuluh --> iris irirs
      sckp  Daun Pisang untuk membungkus
      sckp  Lidi untuk menyemat

Bumbu Haluskan :
 12  siung   Bawang putih
 10  buah   Bawang Merah
   6  buah   Cabe besar
       sckp   Cabe rawit
   8  Btr     Kemiri
   1  ruas    Kencur
 10   lbr     Daun jeruk
       sckp   Garam, gula

Cara Membuat :
  • Bersihkan udang buang bagian kepalanya, biarkan kulit dan ekornya 
  • Campur semua bumbu halus, kelapa parut, tahu halus, irisan tomat dan belimbing wuluh, aduk rata 
  • Masukkan udang, aduk rata.
  • ambil beberapa sendok bungkus dengan daun pisang meyerupai lontong
  • Kukus hingga matang 
  • Setelah matang bakar diatas bara arang atau memakai grill
* 1 resep kurang lebih jadi 5-6 bungkus

2 komentar:

Melly Octaviana mengatakan...

Mba rin..mau dong... enak banget deh keliatan nya..

Rini Arbys mengatakan...

Bikin yuk auntie,
enak pepesnya kalo pake tahu jadi segeerr

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.